А на войне любовь была?

Валентина Чмырева4
А на войне любовь была?
А как же без любви?!
Сирень по прежнему цвела
И пели соловьи...
И был малиновым закат
И розовый рассвет!
Огонь любви в душе пылал-
Ведь восемнадцать лет!
Девчонка с русою косой
Глаза, как васильки!
И он, от счастья сам не свой,
Войне той вопреки...
Вчера был бой
И он в бою мог голову сложить,
Но уцелел, чтоб дальше жить.
Надеяться, любить...
И гром войны, как будто, стих.
Зарницы далеки.
Сегодня вечером у них
Свиданье у реки.
Звучала музыка весны
В двух молодых сердцах.
И песнь любви
Большой любви
Слагалась в небесах!!!