кому-то будет жаль, что старый адмирал - 7342

Август Май
кому-то будет жаль, что старый адмирал
06:16
Публикация номер 7342

кому-то станет жаль, что пьяный адмирал,
сидевший на веранде "Адмирала" с вискарём,
и говоривший: а, мы все умрём -
когда сам долго так не умирал -
теперь отсутствует; совсем другие смеются, курят, пьют, поют -
по екатерининской бегут авто,
и летом так обычно ливни льют,
как-будто никогда, никто -
как-будто бы и не было его;
возможно, та красотка в декольте,
со скуки фантазировала о нём, так, как полинезийцы, может быть, о куке,
на тех песках далёких островов не оставив никаких следов,
да-да, это было не летом, адмирал сидел в пальте,
возможно, всё равно, ему было хорошо,
возможно, прохлаждался, пил со льдом,
прислушивался, бормотал стихи, нет - просто звуки -
- и совсем ушёл
 
             19 июня 2020 года примерно 06:25

***