Между судеб двух

Анель Каирдинова
Как себя разделить, раздвоить между судеб двух?
я с тобой — образ тленного тела, а с ней я — дух!
но обязан тебе свои нервы, зарплаты мзду
за семейную жизнь-выживание — тяжкий труд,
что зовется осознанным обществом "тыжсупруг" -
как батрак тянешь лямку, бездушный солдат, злой труп.
А за жажду ожить и дышать — "справедливый" суд:
твои бабы-подруги меня в порошок сотрут,
и родным всем расскажешь, что я эгоист был, глуп,
не ценил твою самоотверженность, доброту,
а сама как чужая: наш пес тебе больше друг...
Слишком прямо посмел выдать правду и этим груб? —
Ты прости!.. накопилось на сердце, сжимает грудь,
и слова эти сами срываются с моих губ!
Не хочу я тебя обесценить, сказать что зря
с тобой годы связал, много лет жил тебя любя...
но сейчас осознал явно: тщетны оковы клятв,
если не понимаю чего это ради... для? —
ты ж меня не любила ни йоты совсем, ни дня
тебе статус "жена" и доход мой важней меня!

А она...
мною дышит как пена, что на морях —
солнца заревом рыжим... не слышит, что говорят
обо мне за спиной... и дурного не мысля зря,
добрым любящим взглядом и теплым как янтаря
мою душу согрела в разгаре вьюг января...
без условий, спокойно и просто себя даря,
наполняет мой день светом ласковым как заря.
Исчезает с ней время, плывет из под ног земля...
Я любим ей всего лишь... она до конца моя!

16.06.2020г