Вальхалла

Анель Каирдинова
Попросил меня друг написать про Вальхаллу стих...
Говорит:
— я мечтаю о Рае, но не простом,
ведь хочу я как викинг погибнуть и обрести
в том "чертоге убитых" в Асгарде свой вечный дом.

Там крылатые девы - Валькирии ждут у врат
тех, кто в лютом сраженьи покинул земной наш мир.
Каждый воин друг другу — союзник, и он же — враг.
Там ведется их битва и длится их вечный пир.

Замок сей освещает не солнце, а блеск мечей.
Пятьсот сорок дорог к воротам чертога ведут.
Там не жалуют трусов, не слышно пустых речей.
Там все зов Хеймидалля на бой свой последний ждут,

Носят тяжесть доспехов, пьют доброго хмеля мед
в славном замке из копьев, покрытом златым щитом.
Из всех воинов - Эйнехерий он лучших берет,
остальных отправляя к владычице Фрейе в дом.

Ее место — Фолькванг, ее дело — любовь, война.
Каждый доблестный викинг мечтал бы ее пленить,
но она ищет мужа пропавшего...
и одна
будет вечно летать и янтарные слезы лить...

14.06.2020г