Закусили удила судьбы лошади...

Алексей Рожнов
Закусили удила судьбы лошади
Понесло поехало
Замелькали вешки
Бед ударов и забот
Кружат хороводы
Мне бы к берегу прибиться
Берегу надежды.
Не гоните вороные
Сами уже в мыле
Вы не поены
Давно не ели вы зерна
Пролетели слишком
Быстро годы молодые
Ну а там за поворотом
Старость уж видна.
Дайте отдышаться мне
Дайте оглядеться
Что осталось за спиной
А что там впереди
Вот мелькнула в толще лет
Белая невеста
И друзей весёлых круг
Канул позади.
А впереди щербатая
Но рано ещё рано
Хочется мне походить
Весеннею порой
Надышаться синего
Рассветного тумана
Встретить розовый рассвет
С серебряной росой.