Зачем и потому, что...

Наталья Волнария
1. Усталый день нырнул в потоки ночи,
А телефон молчит, как спящее добро...
И мед луны по листьям мироточит,
И рассыпают звезды серебро.

Кто скажет мне, зачем все это время,
Когда во мне горит огонь "ни для кого"...
Танцуют странный танец по бумаге перья...
И вроде все для счастья есть...и ничего...

проигрыш

2. Друзья ушли, звонков не дожидаясь,
Любовь меня не слышит и не ждет...
Открою мир, где до утра скитаясь,
Я паладином встречу солнечный восход.

Зачем меня не видят в той одежде,
В которой песни мне поют ветра степей,
Латают каждый день мне паруса надежды,
Но никуда пока не деться из колей...

Припев: На непонятном языке
        Зачем сказали птицы мне...?
        Но вверх летит опять неправильный вопрос.
        А потому, что нет дорог,
        Ведущих и на мой порог,
        Простое счастье в прядях спутанных волос.

3. Зачем глаза мои днем отражали небо,
А ночь открыла, что "иссякли родники"...?
Пускай и дальше врет, спеку из басен хлеба...
Уйду в туман своей мистической реки.

Мне не найти причал, который не искала...
Зачем давать тревогам пищу и ночлег?
Все потому, что мне одной и мира мало,
Когда моя весна напоминает снег...

18.06.2020 г    23.28   четверг