В её Вселенной, большой и целой...

Виктория Соколовская Искандэр
***
В её Вселенной – большой и целой –
Вмещались радуги и дожди.
Она была неподдельно смелой
И не от мира сего, поди.

Претерпевая святую муку,
Коснувшись принятого в миру,
Её лицо выражало скуку,
А разум чёткую вёл игру.

И каждый день огибая нудно
Пролёты лестниц и этажи,
Она просчитывала подспудно
Многоходовки и виражи.

Как жертва лютого произвола,
Себя запутавшая сама,
Она играла на грани фола
И как-то ночью сошла с ума.

Томленье неутолённой жажды
Гнездится где-то в её груди,
И если встретишь её однажды,
То лучше близко не подходи.

17.05.2020