Сикстинская Мадонна

Александр Алексеев 65
Сикстинская Мадонна картина Рафаэля,
1515-1519гг.
*
Роскошь женской красоты,
Ангелы для вдохновенья.
Родник кристальной чистоты,
Лик Материнства и любви.

Облака окутав ноги,
для Мадонны это твердь,
Внизу башня Вавилона,
Кто в Чертог к нему,- хотел залезть.

Пред нею старец,- святой Сикст ,
Умилённо смотрит на дитя.
Святая Варвара  потупила очи,
Нет права, зреть Лик,- Христа.

Маленьких два Ангелочка,
Умилённо закатили глаза.
В рождении божества сияют,
прекрасны стали  небеса.

Богородица с ребёнком на руках,
Торжество рожденье Бога!
У Спасителя сакральный взгляд,
Земной жизни и её невзгоды.

Италия: страна Художников, Поэтов
Музыкантов и певцов.
Все достоинства при этом,
Есть наследие Богов.
 А картина Рафаэля,-
для жизни будущих веков.