Поэзия немножечко глупа

Татьяна Цыркунова
«Поэзия немножечко глупа…»
Когда-то Пушкин написал об этом.
Проложена им логики тропа,
Я верю гениальному поэту.

Когда поэзия умна, остра,
Она кого-то сильно задевает,
Сочится правды желчь из-под пера,
Она пороки быстро раздевает.

Но обижается при этом ложь,
Она желает быть на месте первом!
Ты, правда, первенство её, не трожь!
Слезой заплатишь и надрывом нервным.

Согласна, диалектика права:
Мрак лжи и правды свет несовместимы.
Ум… глупость… разные у них права,
Ум метит в цель, а глупость – только мимо.

Как мир наш, эта истина стара:
Писать – пиши, но действуй осторожно.
А коль твоя поэзия остра,
Закончится всё клеткою острожной.