Ангел ест варенье

Александр Редичкин
Утро. То есть, полдень. Воскресенье,
Я иду на кухню ставить кашу:
Просто ангел. Просто ест варенье -
Смотрим, умиляемся и машем.

Домовые, лешие и йети -
Дружбы не водил ни с кем подобным,
Знают только ангелы и дети,
Как в два счёта сделать утро добрым.

Я в Ашан метнулся за обновкой:
Медный таз и два ведёрка вишни,
Сахар да по акции шумовка -
Я на этом празднике не лишний.

Ангела спугнуть - простое дело,
Ты меня не бойся бога ради,
Прилетай на будущей неделе -
Должен быть у ангела свой праздник.

P.S. Поздравляю всех ангелов с их профессиональным праздником - днём медицинского работника!