Скучал чистый лист...

Александр Ляшко
Скучал чистый лист.
Я частицу души
на белую гладь
вязью букв положил.

Там всё есть - любовь,
годы странствий, моря,
всё то, что скопила
доля моя:

безбрежный закатов
небесный огонь,
простор океанов,
тщета всех погонь

за счастьем в любви,
что не тонет в быту,
за стол у корыта,
что губит мечту...

Телец золотой,
миру правду скажи:
твой статус весомей
бессмертной души?!