Юбилейный экспромт

Виктор Назёмнов
 Фронтовику Милахину
 Александру Яковлевичу
     95 лет!
   ***
Вируса осилив страхи,
правит юбилей Милахин,
да и как тут не гулять,
как-никак, двеносто пять!
*
За друзей, за ветеранов
не впервой стучать стаканом
и былое вспоминать –
две войны смог испытать…
*
В годы юные Борки…
Были все тогда бойкИ:
Николай Шашков, Карелин
послужить там с ним успели,
командир испанский асс,
 незабвенный Маркеляс…

*
Были полны все отваги…
Тут не хватит и бумаги,
чтоб былое описать…
Смог семью свою создать,
*
где два сына, внуков много,
длинная с женой дорога,
служба в должностях больших,
в кадрах многого достиг…
*
Скажем без хвальбы меж строк,
много за спиной дорог,
что за жизнь осилить смог
прежний бойки Василёк…
*
Он открыт для всех. Интригу
что таить?.. Читайте книгу…
Ныне бодр. Житьё-бытьё
полнит планов громадьё…
*
Чтоб успеть, ускорил бег…
Молвит всем: «Я жду сто лет,
тосковать тут не с руки…
Погуляем, мужики!..»
   ***       19/06-2020