О толпе

Виктор Луковников
Когда-то ломала церкви
Толпа каких-то бродяг,
И с криками :"Мы из народа!"
Вымещивалось на куполах.

За новую жизнь и за веру
Крушили деянья людей.
Как просто вокруг всё разрушить
В разгуле болтливых идей!

Но время проходит, и вот уж
В деяния прежней толпы -
Другая толпа из народа
Свои упражняет мечты.

С присущей, как водится, прытью,
По зову каких-то кликуш
Ломаются данные своды
На фоне не вымытых душ.

Летят со своих пьедесталов
Создатели бывших идей,
И в новое что-то стремится
Толпа разнопёрстых людей.

И кто знает, что они в жизни
Успеют ещё изобресть?!.
Ломать - это всё же не строить,
А сзади толпа тоже есть.

Вот лишь подрастёт и окрепнет
И встанет у самых дверей
Толпа - это жопа народа,
Ей надо всегда поскорей!

А там - снова новая эра,
И вот уже тоже хотят
Проникнуть в заветные двери
Позывы, не терпящих ждать.

3.08.2016.