Пятьдесят восьмая...

Анель Каирдинова
(Статья N58 УК СССР "Враг народа")

... А оттуда не возвращаются
Те, кто властью сочтен повстанцами.
"Пятьдесят восьмой" покараются
Пропаганда и агитация,

Шпионаж и измена Родине,
Саботаж и недонесение.
Потому и писали кровные
Друг на друга, себе спасение

Зарабатывая от шпалера.
Но его надолго ли хватит им? -
Годы ссыльные меря шпалами,
По дороге мучеников к "святым"

Вся страна прошла... Хороводами
Сколотила себе поруки круг
И чекистами - патриотами
Поделила людей на "враг" и "друг"...

Лагеря и расстрелы множились -
Вот трагедии грозной два крыла.
Миллионы душ уничтожены
В смерти карцерах - сжёг ГУЛАГ дотла...

Лагеря... Лагеря... Репрессии...
Жертв загублено - будто на войне
Палачами режима - бесами.
Не в аду!
А в моей и твоей стране...

31.05.2020г