А без - тебя, а без весны

Мария Циммерманн
      Памяти моего  мужа-
 сегодня ему  бы  было - 65 !
 Но нет его - уже 20 лет ...
       Царствие  Небесное  тебе,
      Пусть Господь будет  милостлив ...
                Аминь

 Любимой  Кристалинской -
Звучит   волнующая   "Нежность" ,
А с фотоснимка - эксцессивно ,
Смотрит  Родной - до чувства  грешности!
И закачались волны  Чувств-
Зыбью глубоких сожалений,
Что в этом  Мире , всякой  жизни-
Финал смертельный , хоть ты - гений!

Я слушала других певцов ,
Но голос  Майи , по-родному,
Пронизан - моей  болью снов
И драйвом , словно - по-живому !
Вновь   День Рождения  - его,
Эмоций - за края  солонок ,
Как будто постучит  в окно
И засмеётся , как ребёнок !

А опустевшая  Земля -
Вновь ощутит , что сирота,
Спросите  Небеса  меня,
Как моим  детям - без отца! ?
Как мне живётся  много лет-
Без  ласки романтичной ,
Без веры , что придёт в обед -
На  перерыв , обычный! ?

Моим - заплаканным подпевом,
Гордиться  - не  могу!
Не несколько часов, а  вечность -
Я - крест судьбы  своей  несу!
А звёзды- яркою  квазарностью
Как в праздники - резвятся !
Февраль - в сознании , ударом -
Свалившим с  ног , что не подняться!

А без - тебя , а  без  весны -
Живу , не чувствуя восторга !
Твой День Рожденья , свет  свечи
И " Нежность" - Базы Посылторга !
Не прилетишь - на полчаса ,
Не скажешь :-Что же - не поётся ?
... Вдова , когда - нет  мужика  ,
А  одиночество  - нет  солнца ...

                Мария Циммерманн ,
                19.06.2020