Война vs кино

Анель Каирдинова
Режут небо крылом самолеты, красный плавится горизонт.
Войны жизни уносят оптом, превратив в гексоген азот,
Когти смерти сжимают, грибом раскрывая свой черный зонт.
Забирают с собою тыщи...

Отпевают росой в траве.

Бороздят Землю. Поят кровью, насыщают до горных руд.
Ты считаешь, мы знаем правду? Нам с тобою безбожно врут...
Спецэффектами с саундтреком спекулирует Hollywood,
Ради кассовых сборов фильма

На "священном" своем холме.

Миллионы ушедших в бездну по окопам кривых дорог...
В сбитых танках и ЯКах 9, на подлодках спастись не смог,
Став калекой иль Грузом 200 возвратился к себе домой -
Матерей плач сжимает сердце, превращаясь в надрывный вой.

...И смотря ветеранам в лица, слышу стоны и крик солдат -
Тех, кто смертью на фронте выпит и кто в этом не виноват.
Став Героем, медаль посмертно заслужили отвагой! Но
Их - живых - не заменит близким ни одно о войне кино.

31.03.2020г