Летний сказочный герой

Владимир Гельм
Не справедливы сказочники
К летней славной поре,
Зимою есть снегурочки
И дед Мороз навеселе.

Мне скажут летом есть Нептун
НО, он далёк от всей России,
В морях сидит этот шептун
Средь девушек красивых.

Конечно есть Дюймовочка
Мне скажут вспОмни Вовочка,
И жаба ставшая царевной
Но где герой их верный.

Возможно три богатыря
Но что им до дюймовочки,
На них и жабы смотрят зря
Глазом дюймовочным.

Тут нужен бравый дед жара
Под стать деду морозу,
Хотя Раздетый дед, умОра
Смешащий прозу.

Дед гром не подойдёт нам тоже
Он звёзд герой,
И внучка молния негоже
Бывает она злой.

Тут нужен молодой герой
Не утомлён чтоб был жарой,
Такой быть может как Адам
Но скушен будет он для дам.

Сколь Ева его искушала
Листочек фиговый снимала,
А он на яблоки смотрел
На талию взглянуть не смел.

Охотник, так же - по Пушнине
Рыбак, русалкой пленён ныне,
Банкиру, лишь мила валюта
А депутат думой опутан.

Глава страны читает сказки
Но нету времени для ласки,
Он на стране своей женат
На всех не хватит хоть богат.

Колхозник бы тут подошёл
Но демократ его извёл,
Короче, затрудняюсь я
Извольте предложить друзья.


Кого героем лета сделать
Как дед Мороз чтоб нашим был,
И мог дела все переделать
И дам чтоб всех он обслужил.

На пляжах хоровод водил
И в поле был чтоб запевалой,
На вечеринках чтоб не пил
И дам ему чтоб было мало.

Возможно подойдёт Тарзан
Но он в Жёлтых Тюльпанах,
Счастлив, хоть это не изъян
Но диетолог рьяный.

Хотя простите, ЕСТЬ герой
Забыл совсем я Карабаса,
Пусть и на первый взгляд он злой
Но подойдёт для летней массы.


картина из интернета