Космическое приключение воздушного шарика. Погоня4

Евгений Алексеевич Бондарев
Рыжий боцман повстречался
Широко заулыбался,
К шару кинулся навстречу:
- Не лишиться мне бы речи!
Шарик! Друг мой! Как я рад!
Помнишь наш лихой отряд?!
Астероид золотой,
Как гонялись за тобой?!
Ох и дали мы там жару!
Бились в яростном угаре
Не Барроза  б капитан
Нанесли бы много ран
Мы тебе и в плен бы взяли,
И скрутили б, и связали!

- Помню, помню я, дружок,
Как за шиворот волок
Одноглазого ты резво!
И не пьяный был, а трезвый,
Но мутузил друга так,
Не лицо – сплошной синяк
У пирата был тогда!

- Нет огромного вреда!
Ну, подрались – помирились,
Ну зубов чуть, чуть лишились.
Был зато чудесный бой!

- Ох, не спорю я с тобой! –
Шарик хитро улыбнулся.

Боцман браво повернулся:
- Ну, счастливо отдохнуть!
Я  продолжу дальше путь.
Мне ж работать, други, надо!
И за труд мой мне награда
Отношения милых дам!

- Я свой хвост на спор отдам
И полгода не пройдёт,
Боцман здесь жену найдёт. –
Витамин сказал, с улыбкой. –
Уж старательный он шибко!

Так по лайнеру гуляя,
Изменения наблюдая,
К двум каютам подошли.

- Вот мы, шарик, и пришли –
Встав, Барроза говорит. –
Двери можете открыть
И каюты занимать.
Ну, счастливо отдыхать! –
Капитан им поклонился
И по службе удалился.

- Ох, как, шарик, здесь уютно,
Краше мне представить трудно,
Место отдыха найти!

- В гости Смерть сюда зайти
Может, друг мой, без проблем.
Расслабляться-то совсем
Нам, наверное, нельзя!
Пальцы в тело нам вонзя
Будет нас с тобой терзать,
Хладнокровно убивать!

- Ох, да что ж ты говоришь,
Ох, забить бы в горло пыж!
Нет ведь горла, вот беда!
Кросс сказал, послав сюда,
Волшебством нас защитит!
Ой головка как болит!
Шарик, я пойду прилягу.

- Ну, приляг уж, Бедолага!
Я  разведаю, пойду,
Не хочу проспать беду.

Наш дракон в постель свалился,
Шар – в разведку удалился.