Что посеешь, то и пожнёшь

Николай Столяров 2
Я слышал, от судьбы, мол, не уйдёшь,
Нельзя всем избежать, предназначенье.
Что сам посеял, то ты и пожнёшь,
А жизнь проходит, как одно мгновенье.

Но если удержал в руках судьбу,
Не бойся, проявляя смелость.
От глупости опять пожнёшь беду,
А с мудростью приобретаешь зрелость.