уборщик

Крокан
не насильник,не убийца,
не садист,не кровопийца,
не страдаю этим,
потому что был поэтом.

был когда-то музыкант.
играя на свирели я,
на груди носил я бант,
думал и о пении.

рисовать хочу я тоже
маслом и пастелью,
как увижу эту рожу
в зеркале с похмелья.

люблю ходить по лужам я
в розовых сандаленьках,
и хочу сказать,друзья,
не сынок я маменькин.

и хотел быть лётчиком,
космос покорять,
а стал простым уборщиком,
мусор с пола подбирать.

мне твердили с детства:
работа каждая важна.
в итоге-не хватает средств,
с другим ушла жена.

и очень,очень хочется,
чтобы ты со мной была.
но хочется и можется-
по сути разные слова.

у меня неважный сон,
мучаюсь ночами.
и встаю с постели вон
с первыми лучами.

нету денег на любовь,
чтоб любиться с вами,
обливаюсь я притом
горькими слезами.

я хочу,чтоб на земле
войны прекратились,
перестали всех людей
сажать на карантины.

ну и что,что я уборщик,
вы же все за чистоту.
я ж не вор,не тать,не взломщик,
вас в порядок приведу.

уберу и всё помою,
вытру горькую слезу.
и не надо лить помои
на мою нелёгкую стезю.