Скрипач, туман и музыка

Гуля Золотова -Пагава
Уходя в туман далёкий
Нам года любовь играют.
И вон путник одинокий,
Скрипку в поле расчехляет.

Он готов играть на скрипке
Заунывные припевы.
И заплачут сосны, липки,
Под его любви напевы.

И захочется до боли,
Ощущений всем приятных.
И такой прекрасной доли,
До сегодня непонятной.

Так играй,играй же путник!
Расчехляй свою ты скрипку
И быть может кто из дальних
Одарит тебя улыбкой?!

Улыбнётся в чистом поле,
На дороге, вдоль тумана.
И улыбка - это доля,
Так чиста и без обмана.

Уходя в туман далёкий,
Наиграй нам путник счастье.
Пусть не плачут даже сосны.
Плачут пусть, лишь в дни ненастья.

Когда серый, нудный дождик,
Обольёт их в перерывах.
Сосны, они тот же ёжик.
Лишь высокий и красивый.

И когда в туман уходят,
Неожиданно встречай их.
Души где- то рядом бродят,
Ждут вестей необычайных.

Подари скрипач им вести,
Музыкально и красиво,
Чтобы им хотелось вместе,
Повидать всё это диво!

19\06\2020 год
09:13
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)