Крылья

Катрина Рид
Ты видишь, звезды безнадёжно слепы,
Им всё равно, кому и как светить.
Нам лучше думать о насущном хлебе,
А не мечтать о призрачном пути.
Да, перья так легки и так воздушны,
И так податлив разомлевший воск,
И невесомой частью в птичьих душах
Скрывается небесное родство.
Но ты напрасно складываешь, клеишь
И ладишь к ним наплечные ремни.
Взлетишь повыше – солнце станет злее,
Чуть ниже – в море вымокнут они.
Пусть плен тяжёл, а всё не так опасен.
Но ты уверен, есть особый счёт,
Где каждый взявший крылья будет назван,
А так и не решившийся – прощён.