под вечер

Андрей Димин
хотел уснуть вчера ? навряд ли.
стакан вина и хлеб. весь ужин.
сорвал пучок редиски с грядки.
полил в теплице, жарко. сушь там.

не слышно соловья в рябинах .
трещание - другие птицы.
на проводах, пять длинных линий,
желтеет на одной синица...

а вмиг уплыл куда-то словно
лишь лёг на мягкую подушку.
"не умереть бы". мыслью новой
затихла ночь своим удушьем.