На качелях

Валентина Калёва
В душе царит печаль-тоска полновластно,
А небо смотрит свысока жёлтым глазом –
Как будто крикнет мне сейчас громогласно:
–Ты кто?

Весь день жара и только ночью – прохлада,
Залётный ветер нежно волосы гладит.
Налью вина – ведь так приятен несладкий
Глоток.

Ты далеко, и я скучаю ночами -
Сижу, тихонько на качелях качаясь,
А в голове звучит какой-то печальный
Мотив.

Мигают звёзды – словно азбука Морзе,
Читаю знаки с непонятным упорством…
Мне пишут: счастье не исчезло, а просто –
В пути!