В прошлом мы были свои

Антонида Федченко 2
     Наше прошлое скошено -
     Не найти никогда,
     Оно, эхом, из прошлого
     Всколыхнёт, иногда.

     Память чиркнет, как спичкою,
     Как из сказочных снов,
     Проскользнут и различные
     Фразы тёпленьких слов.

     Где же, ты, детство? Где же, ты, юность,
     Такие родные мои?
     Нежная память мне улыбнулась,
     Мы, все, были в прошлом свои!

     Всем собраться б, хорошие,
     Посидеть за столом!
     Спеть бы песни пригожие,
     Говорить о былом!
    
     Наша встреча - отдушина,
     Как большая семья,
     И она не разрушена!
     Всем до встречи, друзья!

     Где же, ты, детство? Где же, ты, юность,
     Такие родные мои?
     Нежная память мне улыбнулась,
     Мы, все, были в прошлом свои!