В прошлое тянет

Лариса Черноморец
В прошлое тянет
Невыносимо...
Домика ставни,
Кисти рябины,

Старый заборчик,
Дверь со щеколдой -
Память всё зорче:
Сыплет мне молды

Жизни той прошлой -
С мамой и папкой,
С рыжею кошкой,
С острою тяпкой -

Дачная жизнь мне
Видится снова
В широколистной
Клумбе с бидоном:

Сочной клубники -
Полное царство,
Птиц многоликих -
Шумное братство,

Полог кровати 
Из белой марли...
Память, ну хватит -
Сколько мне плакать?

Губы - в малине
Розовощёкой,
Платьице в глине
Чищу я щёткой,

Столик, беседка,
Чёрные сливы -
Помнить всё это
Невыносимо!

Что же так быстро
Детство умчалось,
В травах и листьях
Не задержалось

Дачного сада,
Где той девчонке
Падало счастье
Прямо в ручонки?

19.06.2020 год.