Этой рыжей воды глоток...

Зарина Мухамедали
Этой рыжей воды глоток,
Он работает как эликсир.
Под скрипучей доской проток
Унесёт с собой пыль квартир.

Заберёт ежедневный уклад,
Увлечёт его в камыши.
Вместо люстры тут звездопад
Будет сказки шептать в тиши.

Человек в этом мире рек,
Среди пышных древесных крон
В своей жажде прожить свой век
Непреклонен, как древний закон.

Май 2020