Россия и национальный вопрос за два века

Сергей Сметанин
1.
Под властью немца Николая,
Довольно вяло процветая,
Россия Ленина ждала
И к революции пришла.

2.
В правленье Сталина-грузина
С великой партией едина
Россия вывела на свет
Свой ядерный авторитет.

3.
Под властью русского Хрущёва
Страна лишилась дара слова:
Под сенью полдня зрел закат —
Летали в космос все подряд.

4.
Под властью гада Горбачёва
России стало так не ново!
По всем приметам, так и знай,
Вернулся немец Николай.