Петроглифы

Зарина Мухамедали
И бестелесный призрак скачет на восход,
В граните замер флаг исторгнутых из глины.
Гранит из евразийских всех степных пород
Годится для создания былины.

Полынь стрелой пронзила плоть горы,
Исчезли всадники, остался дикий ветер
И труд художника из прожитой поры,
Где время забрело в тугие сети.

Май 2020