О поэтах

Евгений Аксельрод
Поэтов много есть в России,
Чтоб их ругать иль возносить:
Тем  –  Бродский нравится, другие
Его не в силах выносить.

Не спорю с мненьями любыми,
Но у меня у самого
Поэтов множество любимых
И нет любимца одного.

Когда я бодрости исполнен
И силу чувствую свою,
Когда борюсь с тупым и с подлым,
Я Маяковского люблю.

Когда я в розовой печали
Влюблён в берёзы и в рассвет,
Когда в тебе души не чаю,
Сергей Есенин  –  мой поэт.

Когда стрекочут зло сороки
И вороньё вокруг кружит,
То Мандельштама слог высокий
Мне помогает дальше жить.

Когда я в сонмище событий
Теряю истины клубок,
Меня влечёт в твою обитель,
Волшебник Александр Блок.

В часы, когда простор вселенский
Зовёт, тревожа и маня,
Меня чарует Вознесенский  –
И звёзды рифмами звенят!

Люблю я Тютчева и Фета, –
Стихи их льются сквозь года.
Некрасовым душа согрета.
А Пушкина люблю всегда!

Когда ж ничто мне не даётся
И в сердце пусто и мертво,
Когда не пьётся, не поётся  –
Люблю себя я самого.