Танцы Метели и Вьюги. Недетская сказка

Антонина Орлова 2
  Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

Зимой морозною
       подруги вечные,
однажды встретились,
       всегда беспечные.
Метель со Вьюгою,
       злые проказницы,
в игре и выдумках
       не знают разницы.
С ветрами буйными,
       с снежками белыми,
с поземкой быстрою,
       летали смелые,
с крылами сильными,
       с глазами- стрелами,
чудесным кружевом
       узоры делали!
Зверье попряталось,
       не видно пташечек.
Луна напугана:
       -«Где ночь вчерашняя?
Когда светила я,
       на небе ясная?
Погода тихая
       была бесстрастная,
спокойно, весело,
       а жизнь прекрасная!»
Всходило солнышко,
       и опечалилось,
светило тускло так,
       почти отчаянно:
-«Не видно землю мне,
       во мраке спряталась!»
Подруг увидело,
       горько расплакалось!
А те заметили,
       светило красное,
сбежав, растаяли,
       стали несчастные,
с слезами мокрыми,
       и не опасные.