Архивный текст

Зарина Мухамедали
Архивный текст. Он артефакт.
В нем пыль прожитого мгновенья.
На стыке вех подписан пакт,
Был тенью ты - останься тенью.

Был светом ты, так не гаси
Светильник. Прошлой темной ночью
Не тот, кто «сохрани, спаси»,
Ты был добавкой к многоточью.

Я в белый лист уйду искать
Закономерности приливов.
Но иногда зовёт тетрадь
Из позабытого архива.

Май 2020