Фантасическая смесь. Шестое и седьмое стихотворени

Аникин Дмитрий Владимирович
6
Выбираем себе время:
золотое настает;
расстаемся – прочь! – со всеми,
кто там жизни не дает.

Не скитальцы – обитальцы
неких новых палестин,
подкрутили наши пальцы
ключ в механике годин.

Хлопотали, выбирали
мы эпоху день за днем;
с нынешнею угадали,
разонравится – уйдем.

7
И время начинает течь
на разных скоростях –
любой дадим себя увлечь
на всех своих путях.

Была настольная игра
("Кот в сапогах"?) – ходи
(удаче быть давно пора,
сейчас и впереди).

Был кубик: прыгал, пыль взвивал,
давал число ходов –
теперь на циферблат попал,
решает ход часов.

***
А началась эта игра,
когда детьми с тобой
засели с самого утра;
уж звали нас домой,

но кубик бросим – и опять
свободны долгий час,
и не стараемся понять
наставшее для нас

простое чудо: может быть,
мы заигрались и…
Куда спешить
в лета свои,
в каникулы свои…