Жажда

Стефа 61
Страсть не подчиняется рассудку,
Проторит дорожку к сердцу.
Душу в плен возьмёт,
Заключая её в цепи,
Покоряя помышляет:
В Рай блаженства зазывает.

Совместилась в страсти жажда,
Утоление наслаждений
Вознесёт под самый небосвод,высоко!
Красоты неведанный полёт!
Пробирается к рассудку,
Без неё уж нету смыслов,только умереть?!

Раздробив душу на части,
Притворяясь страсть затихла,
Отдала себя без боя,
Призывая к жизни новой,
К тихой гавани прибиться.

Угасает,лишь на время.
На свободу рвётся птичка,
Вновь вернуться в Рай блаженства-
Красоты неведанный полёт!
До опасной черты доведёт,
Пустит душеньку в расход.

       14 июня 2020.