Закат

Зарина Мухамедали
Закат горит. Сжигает океан.
Он не имеет жалости, он пьян.
Он глуп. Бездушен. То есть без души.
Он и тебя до капли иссушит.

Он и тебя сожжет дотла.
А тлен развеет вдоль своих лучей.
Он выгребет тебя со дна котла,
В котором бог томит своих детей.

И ты не скроешься от этих красных рук,
Закат найдёт тебя и будешь трижды клят.
Спасенье есть, мой милый, если вдруг
Пойдёшь встречать рассвет, а не закат.

Март 2020