Дороги поражения

Зарина Мухамедали
***
Дороги поражения открыты.
Бродить по ним, стирая плоть до ран.
Так неизбежность - тектонические плиты,
Тут либо горы, либо океан.

И в странствиях по тайным тропам мысли,
Теряя исчезающую нить,
Знать твёрдо - пропасти и выси
Неотделимы от желанья быть.

Сто тысяч лет вперед от нас с тобою -
Мир выстоит, галактикой крутим.
Но после всех вершин - покою
Оставшую вечность посвятим.

Март 2020