Один творец творил загадку

Ольга Юрьевна Шинкарева
Один творец творил загадку ,
Пытаясь с точностью собрать ,
И собирал все по порядку ,
Чтоб никому не разгадать .

Он восемь лет над ней трудился ,
Не покладая ног и рук .
Но вдруг негаданно явился ,
Пред ним отчаянный недуг .

Явилась на рассвете дама,
Та знала все его дела ,
Все мысли и лазейки знала ,
И в тот же час ответ дала.

Она загадку разгадала ,
И не прошло и восьми лет ,
Все потому, что она знала ,
Всегда какой будет ответ.

Когда все стало ему ясно ,
Не поднимая головы ,
Сказал творец , что знал прекрасно .
Я вас люблю , чего же вы?

Один творец творил загадку ,
Творил он целых восемь лет,
И только одна дама знала ,
Всегда какой будет ответ.