Встреча

Алексей Сутурин
К Юличке

И вот осталось пять минут.
Звонок над дверью онемелый
И домофона звук несмелый
Не оборвали чайный труд.
Мысль ожиданием живет,
А чувствам не хватает меры.
Над обещаньями Химеры
Стенает милый идиот.

Но, вот, проходят два часа,
А пять минут все не проходят.
И мысли снова хороводят,
И рассмеялись Небеса.
И солнце спряталось за дом.
Завечерело не внезапно,
И вечер шлет по стенам пятна
И понимаешь – все потом.

А ты пришла на пять минут,
И сердце стукнуло невнятно.
Но почему-то все понятно,
И пять минут не нам дадут.
Кусок у времени пока
Мы оторвали сильным вздохом,
Поскольку любящим пройдохам
Дается времени река.

Опять когда-то пять минут
Мы будем ждать до яви срока,
А несуразности порока
По жизни снова поведут.
Работа свой наставит труд.
У времени другие меры.
И мы идем, как пионеры,
Не прерывая пять минут.

Алексей Сутурин,
18 июня 2020 года