Розовые бабочки нежных цветов

Валентина Купоросова
Розовые бабочки нежных цветов
Уселись на кусты шиповника,
Как воспоминания из райских снов
Из архива божественного садовника.

Кажется, стоит взмахнуть рукой
И розовая стайка поднимется в небо,
Похоже, они заблудились в мире людей,
Не разобравшись, где быль, где небыль.

Они решили почистить перышки,
Расправив розовые лепестки-крылья,
Ведь цветы, как прекрасные девушки,
Не затронуты времени пылью.

Они источают изысканный аромат
И ждут нашего доброго внимания.
Они пришли превратить землю в сад,
И облегчить наши земные страдания.