Возлюбить ближнего

Вера Портнова
Помоги нам, Господи, помоги:
Не враги мы, вроде, с ним... не враги,
А друг друга мучаем каждый раз-
Освети всё лучшее, Боже, в нас.
Помоги нам выправить жизни бег.
Для святого выплавлен человек,
Для полёта в вечности он рождён,
Но своей беспечностью пригвождён.
Пригвождён он, видимо, тем грехом,
Что несёт нас к гибели напролом-
Суетою тленною поглощён...
Но... изъят из плена он и... прощён.
Научи прощению, научи!
Чтоб исчезли мщения палачи,
Чтоб смогли друг друга мы уберечь,
Чтоб была подругой нам радость встреч.