Почему не живем?

Михаил Лиознов
Я сижу на ветхой скамейке в российском скверике,-
И всё думаю, почему не живём мы, как в Америке?!
Жду сегодня я пенсию (жалкое подаяние) и в её ожидании, -
Я всё думаю, почему не живём мы, как в ихней Германии?!

Велики наши земли, и недра, и пашни, леса и так далее,-
Почему же мы не живём, как в прекрасной Швейцарии?!
Нас всё учат победам в русской культуре,-
Я всё думаю, почему не живём мы, как в Сингапуре?!

Что мы делаем в Сирии? Что мы делаем в Ливии?
Почему уже сами мы себе опротивели?
Мы все сроки проспали, продали, пропили,
Мы – все вместе Державу свою обнулили…