Порой реальность нас как обручем сжимает...

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/PMwhIliq61Bbig
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/P65y2


Порой реальность нас как обручем сжимает,
и обруч этот нам самим не одолеть.
Поглубже прячется душа, лишь чуть живая,
когда в лицо, смеясь, заглядывает смерть.

       Всё гуще мрак, а свет спасительный не виден.
       Всё горше воздух – всё противней им дышать.
       Взывают к мести нас предательства, обиды…
       Но не сдаётся, Богу верная, душа!

Душе не важно – верит разум ли, не верит.
Душе доподлинно известна Бога суть.
И для неё невзгоды наши – не потеря!
Потеря – если совесть в разум не вернуть.

       Душа корит того, врага кто не жалея,
       готов стрелять, хотя тот поднял белый флаг.
       Душа взывает, чтобы не был чёрта злее,
       хотя пусть кажется, что в мире всё не так.

Жить в нашем мире тяжелее людям юным –
нет жизни опыта, но есть «любви гормон».
Звенят расстроенной гитарой нервы-струны –
и резонирует у многих этот звон.

       И лишь душа способна струны так настроить,
       что запоют они как в поле васильки.
       И даже если путь идёт крутой горою,
       шаги по кручам будут верны и легки!