В кустах остывшие покойники

Юрий Гатин
Я шел по жизни не спокойно,
Тернистый путь царапал в кровь.
В кустах остывшие покойники
Надежда,Вера и Любовь.

Я лез к вершине небоскреба
С Надеждой верной много лет.
Не удалось.Сорвались оба.
Я уцелел.Надежда нет.

А Вера не открыла душу,
Хотя так преданно звала.
Грехами истину нарушил
И Вера тихо умерла.

Была Любовь,так мне казалось.
Шел от нее блаженный свет.
Но все таки она скончалась,
Не выдержав житейских бед.

Судьбы не пройдена дорога.
Я возле Храма у дверей.
Пройдете рядом,ради Бога,
На хлеб подайте сто рублей.