Желаемое

Сергей Котов 11
..........«Из кувшина в чашку можно
налить только то, что в нем было."

Возведя на пьедестал
(В возбужденье мозг отчаен!),
Ты с безумием алкал,
Наделить "сосуд" мечтами!

Классик нам сказал - Должно,
Все в субъекте быть прекрасно,
Внешний облик - полотно,
А душа и мысли краска!

Чуден взгляд, собой маня!
Буйство форм - VIVAT создатель!
Начинаешь подгонять
Добродетель к её стати!

Вспоминая абсолют,
Заполняешь мир духовный,
Понимая, рамки жмут,
Где цитаты сыплют овны!

Мир не терпит пустоты,
За прекрасное радея,
Наградил её всем ты,
Интеллект - твоя идея....

От надежд - воды лишь зябь,
Чувств несбыточных палитра...
Из кувшина можно взять,
Только то, что в нём налито!