Уходящая осень

Виктор Лунев
А тебе уходящая осень.
Шепчет сладкую сказку во сне.
Листья желтые ветер уносит.
Понаклеев дождем на стекле.

Я не знал вас и впрочем не верил.
Что зима вас согреет теплом.
Но держал я открытыми двери.
И молился о вас под крестом.

Я смотрел в запотевшие окна.
Как сходили с ума облака.
Под дождем ты любимая мокла.
Одиночеством ты меня жгла.

Хороводила милая осень.
Лебединый оставив след.
Так в молитвах Бога просим.
Оградить нас от разных бед.

Что года ?, ты моя отрада.
А за то  ,что тебя не предал,
Эх любимая, так мне и надо,
Я другую поверь не искал.