Апрель

Инесса Чернявская
Весной соседям было жарко,
Непроходимо одиноко...
Весна распахивала ярко,
Окно распахивали - око,
Впускали птичью свистопляску
И гомон свадебного шума,
Слепяще-солнечную сказку...
Во тьме Аид сидел угрюмо,
Меня пытая: "Что ты видишь?"
- Не вижу. Больно. Слишком резко.
Я рассмотрю, когда ты выйдешь,
Когда рассохнется до треска,
Когда вчерашний лист влюблённый,
Зелёный, липкий, тёплый, клейкий
Закончит ночью опалённой
Сухим шуршаньем по аллейке.
Аллейке алой, запоздалой,
Закатной, по-иному ясной,
Звеня любовью небывалой
И нерассеянно-прекрасной.

2016