Завистник

Борис Останков
   
Я  знаю -  ничтожен  завистник:
Он мукой  съедает себя,
Себе  он подчас  ненавистен –
К  другому  восторги  звенят…

И,  если  другой  скажет  слово –
Восторги  народа в  ответ.
Завистник  за  это  готовый
Отправить  его на  тот свет.

Дуэлей  он  честных  не  любит.
Он  мерзостью,  грязью силён.
И рад,  если гения  губит –
Он грязью… своей  опьянён.