Так хочется смеяться иногда

Валерий Мухачев3
Так хочется смеяться иногда
Над тем, над этим и над тем, что можно!
Но плакать надо очень осторожно,
Ведь, нравится не всем моя беда.

Смеётся кто, приятен очень многим,
Кто плачет, вызывает неприязнь!
Такого уронить стремятся в грязь,
Чтоб улучшались жизни всей итоги.

Вот, предлагают доллар без обид,
Да не один, а тысяч очень много!
С таким богатством - в золоте дорога!
И будущее в небесах парит!

Не значит ли - отдать за деньги душу?
Продать за доллар всё, чем был богат?
И стану я, как - чёрт на старости - рогат?
В аду, вот, только в час предсмертный струшу?

У доллара всегда есть два конца -
Один ведёт всегда к обогащению,
Другой приводит вечно к обнищанию,
В конце концов к рожденью подлеца!

А если верным быть рублю навечно?
Богатства, значит, вечно не нажить!
Но как России в долларах служить?
Ведь, нам и богом плохо жить намечено!

Июнь