Когда поймём, где же усталость, а где лень

Александр Шатилов 2
Конечно, хочется жизнь чем-нибудь облегчить,
Побольше и поспать, и отдохнуть…
Но быстро кончится от дел свободный вечер,
И выходные незаметно промелькнут!

Конечно, хочется придумать что-то, сделать,
И денег заработать, и престиж, –
Но не найти на то и волю нам и смелость,
Когда колодой неподвижною лежишь…

Конечно, хочется, – но всё не удаётся,
Откладываем главное – на день…
Но сил тогда у нас достаточно найдётся, –
Когда поймём, где же усталость, а где лень!