Свеча

Ирина Александровна Афанасьева
Свеча роняет восковые слёзы,
Тоскует одиноко на столе,
Мелькают тени, нежные, как грёзы,
И скачут, словно всадники в седле.

Совсем не жду сегодня я ответа
От слёз горячих плачущей свечи,
Она, как символ памяти и света,
И будто жизнь, рождённая в ночИ.

Не плачь свеча, ты лечишь мою душу,
Я сяду рядом, чтобы помечтать,
Твой треск и тишину я не нарушу,
Не прекращай мерцая трепетать.

Мы помолчим и сердце ты согреешь,
Заманчивым огнём своим спасешь,
Ты успокоить и понять умеешь,
А плачешь оттого, что ты живёшь.